Хорошая  ИДЕЯ

Как оригинально украсить пасхальные яйца своими руками  ? Этим вопросом задаются многие накануне праздника Светлой Пасхи, ведь традиция декорирования пасхальных яиц, столь же древняя, сколь и традиция, собственно, отмечать этот замечательный христианский праздник. В этой публикации Вы познакомитесь с работами талантливейшей мастерицы Сильвии Serwin её варианты декорирования яиц по праву можно назвать произведением искусства. Способов украшения яиц различными материалами бесконечное  множество обратите внимание на мастер классы  которые представлены на сайте и Вы сами в этом убедитесь.


Пасхальный сувенирдекупаж пасхальные яйца мастер классЕщё замечательные мастер классы по декорированию яиц

Для украшения яиц Вам понадобится:

  • подготовленная яичная скорлупа
  • карандаш
  • акриловый чёрный контур 3D
  • мини-дрель (гравёр) для рукоделия (Dremel stylus hobby)
  • белая акриловая краска
  • декупажная карта или салфетка
  • клей ПВА или клей для декупажа
  • акриловый лак


Шаг 1. Подготовьте яйцо для украшения. Освободите его от содержимого, путём выдувания белка и желтка и промывания скорлупы изнутри.Просушите скорлупу.

Шаг 2. Для успешного декорирования яйца необходимо обозначить границы изображения  и наметить карандашом  рисунок.


Шаг 3. Проработайте рисунок и наметьте места для высверливания скорлупы.


Шаг 4. При помощи мини дрели (гравёра) для рукоделия (Dremel stylus hobby)  аккуратно проделайте отверстия в скорлупе.


Шаг 5. Нанесите рисунок на скорлупу при помощи акрилового геля 3D чёрного цвета.


Шаг 6. Заполните рисунком всё намеченное пространство. Дайте высохнуть гелю, при помощи наждачной бумаги уберите излишнюю толщину рельефа.


Шаг 7. Вот как это сделала автор мастер класса.


Шаг 8. Прикрепите к деревянному основанию кусочек поролоновой губки и нанесите им на яйцо белую акриловую краску,  особенно тщательно проработайте рельеф, предварительно созданный акриловым гелем.


Шаг 9. Вот как должно выглядеть пасхальное яйцо после того как Вы его покроете белой краской два или три раза.


Шаг 10. Наждачной бумагой поработайте над рисунком, чтобы в некоторых местах стал виден базовый чёрный цвет рельефа. Создайте таким образом эффект потёртости,  придайте изделию изысканный налёт старины.


Шаг 11. По-моему уже очень красивые пасхальные яйца получились.


Шаг 12. Ну вот и пришло время наведения полной красоты при помощи техники декупаж. Подберите изображение с аккуратными красивыми цветочками и аккуратно наклейте их на скорлупу при помощи клея ПВА или специального клея для декупажа.


Покройте пасхальные яйца своими руками акриловым лаком и подарите кому-нибудь с удовольствием!


Вот интересный  и по-моему очень доступный вариант украшения пасхального яйца. Нанесённый рельеф выделите не только путём ошкуривания , но и подчеркните каким-нибудь составом для патинирования или тёмной масляной краской.


Второй мастер класс по декорированию от этой же мастерицы , но в этом уроке было использовано страусиное яйцо.

Для декора Вам понадобится:

  • подготовленная яичная скорлупа
  • насадки с алмазным покрытием для дремеля
  • карандаш
  • акриловый белый контур 3D
  • мини-дрель (гравёр) для рукоделия (Dremel stylus hobby)
  • белая акриловая краска
  • акриловый лак

Шаг 1. Нарисуйте эскиз изображения на скорлупе страусиного яйца. Не торопитесь, тщательно прорисуйте все детали и не пользуйтесь маркерами, они проступают на поверхность сквозь слой белой краски.

 


Шаг 2. Возьмите инструмент дремель и при помощи алмазных насадок выберите фрагменты скорлупы в обозначенных местах. Скорлупа страусиных яиц достаточно крепкая и осколки её, отскакивающие в процессе высверливания, могут попасть в глаза и повредить их. Поэтому все работы связанные со сверлением  проводите в защитных очках.


Шаг 3. Во время работы с дремелем Вы заметите, что края полученные в процессе работы получаются острыми и неровными. Для того, чтобы придать работе аккуратный вид Вы можете поместить яйцо в хлорсодержащий раствор например в отбеливатель асе. Под воздействием агрессивных компонентов края отверстий размягчятся и станут более однородными и гладкими. Будьте осторожны не передержите скорлупу в хлоре, она может стать хрупкой.После обработки промойте изделие холодной водой и высушите.

 


Шаг 4. Полученную заготовку покройте слоем акриловой краски на два раза.


Шаг 5.Нанесите узор белым объёмным контуром для стекла. Заполните просверленные расстояния соединительными полосками контура имитируя вышивку, смотрите фотографию.


Шаг 6. Выделите контуром весь рисунок на яйце для придания ему ажурности. Дождитесь полного высыхания узора и покройте всю поверхность  акриловым лаком .


Шаг 7. Вот такая красота получилась Сильвии Serwin.Источник:http://sylwiaserwin.pl/2011/pisanka-azurowa-2


Вот ещё замечательные работы этой мастерицы,вдоховляйтесь!






Перевод Коршуновой Оксаны специально для сайта: Хорошая ИДЕЯ http://masterklass-krasivo.ru

Понравился мастер класс? Поделитесь с друзьями!

Если Вы хотите оставить комментарий или у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь нашей группой в контакте или пишите на почту : ksu-korshun@yandex.ru

29 Comments

  • LadyCharm:
    вау, как красиво. хоть до пасхи далеко, но если так украшать то надо готовиться уже сейчас, благодарю идеи класс. ;-)
  • Lada:
    Боже мой!! Красота неописуемая!! Одни слова восхищения и благодарности за просмотренное и прочитанное, Оксана!
  • svet1aya:
    Какая красота!!! Просто ювелирная работа — материал-то такой хрупкий, а смотрится просто шикарно :)
  • Светлана:
    Какая тонкая ажурная работа, сколько труда и души вложено в эти произведения искусства, супер!
    Оксаночка, мы продали Бистро, загляни, почитай…
  • Наталья:
    Какая красота! Отличная идея на Пасху! Декор просто замечательный!
  • Nashira:
    Очень красиво! Подарочный вариант! Таким яичком не постукаешься :-)
  • Виктория Эс:
    Идея просто восхитительная, мне еще такая красота на глаза не попадалась, превосходное исполнение! ;-)
  • Валентина:
    Я в шоке от увиденного,какая же это красота!Много видела пасхальных яиц,но ТАКОГО!- никогда.Хотела бы стать обладательницей этой тонкой работы!
  • Елена:
    Я бы не решилась на такую работу. Скорлупа без внутренностей, на нее же дышать страшно. Хоть бы воском изнутри залить для крепости.
  • Галина:
    Очень красиво!
  • людмила:
    Какая красота! чтобы сделоть такое сколько надо сноровки, терпения, а главное желание да и время конечно тоже. Я бы очень хотела иметь у себя на столе в качестве декорации такую красоту
  • Екатерина:
    Какая же красота. Но вряд ли сама смогу такое повторить. А как раз сегодня узнала, что католическая пасха уже 31 марта. Так что нужно готовиться.
  • Роман:
    Какая красота! Отличная идея на Пасху! Просто все супер, обязательно попробую сделать такое. С меня твит
  • Ирина:
    Такие красивые яйца я точно не видела. Если декупаж выполнить еще возможно,то все остальное навряд ли так получится. делал настоящий мастер.
  • Oxana Devi:
    Оксана, как красиво! Это ж чудо расчудесное! Жму на все кнопочки, люди должны это видеть! :x
  • ТатьянаРомашка:
    :o
  • Эльвира:
    Красота неземная! Я осталась в восторге, спасибо за подробную инструкцию!
  • Ирина:
    Красотища, просто мастер-класс.
  • Оксана Коршунова:
    Мне тоже очень нравится, красотища!
  • Татьяна:
    Какая красота, но в тоже время какая кропотливая и ювелирная работа
  • Natabul:
    Какая ювелирная работа, это же какой хрупкий материал! Мастерство просто великолепное. Красота немыслимая!
  • Марина:
    Какая искусная работа! Просто шедевры, которые вряд ли неискушенному человеку удастся повторить.
  • Татьяна:
    Очень красиво оформлены пасхальные яйца, просто удивительно. Но они же очень хрупкие, и потом быстро сломаются.
  • Татьяна:
    Супер!!! Просто изумительно красиво, слов не подберу, чтобы выразить свое восхищение. Мастер-класс на 100 баллов. Твит.
  • Светлана:
    Красотища конечно неописуемая, но и труд титанический. А терпения сколько нужно!
  • Татьяна:
    обалдеть какая же красота!!!
  • Юлия:
    Шимкарно!!!!! Просто произведение искусства. Я бы такую вещь хранила очень бережно, гордо показывая гостям.
  • Дина:
    очень тонкая работа! ажурно, нежно — высший класс! А еще можно вышивать лентами на яйцах.
  • Артем:
    Работы шикарные, даже самому захотелось попробовать. Я шеф повар баврского ресторана и с яйцами (куриными :) ) много чего могу приготовить, но до такого ещё не разу не доходил. Шикарно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *