Люблю фиалки. Эти нежные, милые цветы будят во мне самые лучшие чувства. Они живут на окнах нашего дома и радуют меня и моих близких своим цветением с ранней весны до поздней осени. Вот и мастерицу Ломакину Людмилу фиалки не оставили равнодушной и ей захотелось воссоздать эту хрупкую красоту из бисера.Что у неё получилось смотрите в этом фото мастер классе.
Сортов фиалок около трёхста пятидесяти видов, я хочу предоставить мастер класс по изготовлению одного их этих видов.
Фиалка из бисера
Для изготовления розовой фиалки нам потребуется:
- бисер розовый
- бисер жёлтый
- бисер зелёный
- проволока для бисероплетения,
- нитки зелёные,
- ножницы,
- горшочек для цветов (маленький),
- кусочек пластилина,
- алебастр,
- клей ПВА строительный,
- вода.
Фиалка из бисера мастер класс
Шаг №1.Возьмём отрезок проволоки длиной в один метр.
Затем на проволоку набираем семь бисерин розового цвета и скручиваем проволоку два раза.
Шаг №2. Набираем на длинную проволоку столько бисера, чтобы хватило на вторую петлю листочка и скручиваем так же два раза.
Шаг №3. Далее набираем бисер, чтобы сделать третью петельку.
Шаг №4. Получаем вот такой лепесток.
Шаг №5. Отступаем один, полтора сантиметра от лепестка и делаем ещё один такой же лепесток .
Шаг №6. Всего в цветочке должно получится пять круглых лепестков.
Шаг №7. Скручиваем концы проволоки и у нас
получается вот такая фиалочка.
Шаг №8. Изготавливаем подобным образом девять таких цветков.
Приступаем к изготовлению сердцевинки цветка.
Шаг №9. Нам потребуется отрезок проволоки длиной двадцать тридцать сантиметров и жёлтый бисер.
Набираем на середину проволоки восемь бисерин жёлтого цвета, один конец продеваем в три последние бисерины .
Шаг №10. Таким же способом изготавливаем девять сердцевин, смотрите фотографию.
Приступаем к сборке цветка.
Шаг №11. Вставляем сердцевину в центр фиалки и скручиваем стебли.
Шаг №12. Получилось девять таких цветочков .
Изготавливаем листья .
Шаг №13. Берем отрезок в двадцать сантиметров и отрезок в один метр скручиваем концы отрезков. На короткий отрезок набираем два сантиметра зелёного бисера.
Шаг №14. Далее на длинный отрезок набираем бисер и делаем оборот длинным концом вокруг короткого конца проволоки.
Шаг №15.На длинный конец проволоки так же набираем бисер и делаем оборот вокруг стебля.
Шаг №16. Делаем листочек из шести пар дуг. Таких листочков делаем девять штук.
Собираем букетик.
Шаг №17. Собираем все цветочки , расставляем так чтобы не было пустого места. Обматываем зелёными нитками.
Шаг №18. Теперь берём листья и раскладываем их вокруг стебля цветов и обматываем нитками.
Садим букетик в горшочек.
Шаг №19. Берём пластмассовый горшок для цветов и закрываем пластилином отверстия в дне.
Замешиваем раствор; алебастр + клей ПВА строительный +вода.
Заливаем раствор в горшочек и погружаем в него стебель букетика .
Горшочек с фиалками готов ! Такие розовые фиалки из бисера можно поставить на подоконник или полку.
Теперь Вы знаете как сделать цветок из бисера своими руками.
Удачного дня Вам, спасибо, что заглянули!
Ломакина Людмила специально для сайта: Хорошая ИДЕЯ http://masterklass-krasivo.ru
8 комментариев “Розовая фиалка из бисера”
Великолепная поделка, которая может стать и отличным подарком и замечательным украшением интерьера! Дивно получилось, восхищаюсь, глаз не отведешь!
Какой красивый цветок из биссера получился.Руки у мастера просто золотые.
очаровательная работа — отличный подарок будет!
у меня вызывают такие чудные вещи двойной восторг, потому что я на такое не способна! Золотые ручки!
Чудеса цветочные, да и только! восхитительно выглядят фиалки из бисера!
Красиво ничего не скажешь, особенно смотреть фотки нравится прям наблюдаешь — сначала одна бусинка потом несколько , а потом цветочек! и как только у вас терпения хватает! Рукодельница!
Спасибо за очень подробный мастер-класс! Фиалочки — просто прелесть, не налюбуешься!
Очень просто и красиво! В детстве и в юности занималась бисероплетением, но бисер нанизывала исключительно на леску. Таким образом плела браслеты и кулончики. Из проволоки сделать что-то подобное гораздо проще. Интересная идея, спасибо!