Мастер класс.Украшение пасхальных яиц.

Украшение пасхальных яиц при помощи луковой шелухи и двухстороннего  вспененного скотча.

Нам потребуется: яйцо куриное, луковая шелуха, уксус, двухсторонний вспененный скотч, рис,капроновый носок, дырокол, ножницы.

Варим отвар из луковой шелухи, процеживаем.Пасхальное яйцоВозьмём двухсторонний вспененный скотч (1,5мм толщиной)  и наклеим его на бумагу, для того чтобы проще было вставить его в фигурный дырокол,  или просто ножницами вырежем желаемый рисунок или узор.Пасхальные яйцаВ фигурный дырокол всё это входит с трудом , но если  протянуть бумагу с тонкого края и не закрывать приёмный контейнер сделать это реально.Пасхальные яйцаВырезаем  элементы , которые хотим использовать для украшения пасхальных яиц, снимаем защитный слой бумаги который изначально был на скотче.Слой бумаги, который  наклеили сами, оставляем.

Пасхальные яйцаОпускаем в кипящий раствор луковой шелухи на 5 мин. Достаём яйцо  и освобождаем его от скотча .Готовое яйцо протрите подсолнечным маслом, это придаст ему блеск и позволит удалить остатки скотча.

Пасхальные яйцаПасхальные яйца можно украсить не только отпечатками скотча , но и риса, гречки, различных трав,листьев и многим другим.Мы рассмотрим как это сделать при помощи скотча и риса.Пасхальные яйцаБерём яйцо с наклеенными элементами помещаем его в мешочек из капроновых колготок, насыпаем рис (немного).

Пасхальные яйцаЗавязываем мешочек при помощи ниток, очень плотно. Распределяем рис равномерно по всей поверхности яйца в один слой, можно не так часто как на картинке. Самое главное обеспечить плотное прилегание наполнителя к яйцу.

Пасхальное яйцоОпускаем в кипящий раствор луковой шелухи на 5 мин. Достаём яйцо  и освобождаем его от наполнителя.

Пасхальное яйцоПротираем маслом и угощаем всех желающих!

Это был в  моей  жизни первый фото мастер класс , буду рада любым комментариям!

Вам понравился этот мастер класс? ПОЖАЛУЙСТА поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками внизу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 комментариев “Мастер класс.Украшение пасхальных яиц.”