Мыльный торт чизкейк

Мыльный торт чизкейк. Этот мастер класс по мыловарению был подготовлен моей дочкой в преддверии праздника 8-марта. Она делала подарок учителям и ей хотелось сделать большой красивый брусок мыла, который можно было бы разделить и подарить всем педагогам. Подходящей формы для такого подарочного мыла у нас не оказалось, посмотрите как Алинка вышла из этого положения.



Итак, для изготовления мыльного торта чизкейка  нам понадобится:

  • белая мыльная основа,
  • прозрачная мыльная основа,
  • красители (коричневый, зелёный, жёлтый),
  • ароматизатор (клубника или любой другой «сладкий» ароматизатор),
  • масло оливковое и масло зародышей пшеницы,
  • палочки для размешивания,
  • спирт или спиртосодержащая жидкость (спирт не менее 60%),
  • шприц,
  • форма силиконовая «ягодки»,
  • картонная коробка из под кошачьего корма «kitekat»,
  • скотч

мыло ингредиенты


Шаг 1. Возьмите  силиконовую форму для выпечки или любую подходящую прямоугольную  картонную коробку и обклейте её  скотчем , так чтобы закрыто было дно и боковые стенки на высоту мыла около 2 см. Избегайте образования морщинок при  обклеиванием коробки скотчем, т.к. в дальнейшем они отпечатаются на бруске мыла.

Шаг 2. Первый слой этого мыла — шоколадный , для его создания Вам понадобится две части прозрачной мыльной основы и одна часть белой мыльной основы. Растопите мыльную основу в микроволновой печи или на водяной бане , добавьте в неё масла не более 2% от общей массы , ароматизатор, коричневый краситель.домашнее мыловарение


Шаг 3. Залейте в форму первый слой мыла, спрысните его спиртом и дайте ему отвердеть.


Шаг 4. После охлаждения и отвердевания первого слоя, подготовьте второй слой. Этот слой можно сделать любого цвета, в этом проекте взят зелёный, в прошлый раз был использован красный краситель мне кажется было красивей. Для изготовления второго слоя Вам понадобится растопленная прозрачная мыльная основа и краситель.

Шаг 5. Спрысните первый «шоколадный» слой спиртом и залейте второй слой. Следите за тем , чтобы мыльная основа для второго слоя не была слишком горячей и не растопила первый слой. Если между заливками слоёв прошло достаточное количество времени, то для лучшего их сцепления первом мыльном слое можно сделать редкую насечку любым острым предметом.


Шаг 6. Белый мыльный слой третий по счёту так же как и первый содержит масла и ароматизаторы.


Шаг 7. В перерывах между процессами формирования мыльных слоёв, заготовьте я годки. Сделайте их из мыльной белой основы с добавлением красного красителя и масел.


Шаг 8. Обязательно отпустите своего любимого ребёнка погулять , а затем  продолжайте.


Шаг 9. Растворите прозрачную мыльную основу, набирайте её в шприц и наклеивайте на неё как на клей ягодки. Чтобы растопленная мыльная основа подольше не застывала , воспользуйтесь стеклянной посудой.


Шаг 10. Заполните всю форму ягодками.


Шаг 11. Залейте  мыло последним жёлтым прозрачным слоем , не обязательно заливать так , чтобы ягодки полностью были в желе, мыло смотрится интереснее если часть их выступает над поверхностью.

Шаг 12. После полного отвердевания мыла, часов через восемь, достаньте его из формы.


Шаг 13. При помощи длинного ножа разрежьте мыло на бруски.


Вот такое мыло ручной работы получилось у Алинки. Если Вы сделаете такое мыло с применение мигрирующих (жидких) красителей, то через какое-то время около ягод появятся красные разводы, и мыло ещё больше будет походить на чизкейк.


Как сделать мыльный торт

А от этот мастер класс по мыловарению в видео формате, если остались какие-то вопросы обязательно посмотрите там всё подробно показано и рассказано.


Коршунова Алина специально для сайта: Хорошая ИДЕЯ http://masterklass-krasivo.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 комментариев “Мыльный торт чизкейк”