Хорошая  ИДЕЯ

Украшение пасхальных яиц при помощи луковой шелухи и двухстороннего  вспененного скотча.

Нам потребуется: яйцо куриное, луковая шелуха, уксус, двухсторонний вспененный скотч, рис,капроновый носок, дырокол, ножницы.

Варим отвар из луковой шелухи, процеживаем.Пасхальное яйцоВозьмём двухсторонний вспененный скотч (1,5мм толщиной)  и наклеим его на бумагу, для того чтобы проще было вставить его в фигурный дырокол,  или просто ножницами вырежем желаемый рисунок или узор.Пасхальные яйцаВ фигурный дырокол всё это входит с трудом , но если  протянуть бумагу с тонкого края и не закрывать приёмный контейнер сделать это реально.Пасхальные яйцаВырезаем  элементы , которые хотим использовать для украшения пасхальных яиц, снимаем защитный слой бумаги который изначально был на скотче.Слой бумаги, который  наклеили сами, оставляем.

Пасхальные яйцаОпускаем в кипящий раствор луковой шелухи на 5 мин. Достаём яйцо  и освобождаем его от скотча .Готовое яйцо протрите подсолнечным маслом, это придаст ему блеск и позволит удалить остатки скотча.

Пасхальные яйцаПасхальные яйца можно украсить не только отпечатками скотча , но и риса, гречки, различных трав,листьев и многим другим.Мы рассмотрим как это сделать при помощи скотча и риса.Пасхальные яйцаБерём яйцо с наклеенными элементами помещаем его в мешочек из капроновых колготок, насыпаем рис (немного).

Пасхальные яйцаЗавязываем мешочек при помощи ниток, очень плотно. Распределяем рис равномерно по всей поверхности яйца в один слой, можно не так часто как на картинке. Самое главное обеспечить плотное прилегание наполнителя к яйцу.

Пасхальное яйцоОпускаем в кипящий раствор луковой шелухи на 5 мин. Достаём яйцо  и освобождаем его от наполнителя.

Пасхальное яйцоПротираем маслом и угощаем всех желающих!

Это был в  моей  жизни первый фото мастер класс , буду рада любым комментариям!

Понравился мастер класс? Поделитесь с друзьями!

Если Вы хотите оставить комментарий или у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь нашей группой в контакте или пишите на почту : ksu-korshun@yandex.ru

13 Comments

  • Светлана:
    ой, какие симпатюлечки получились, прелесть, спасибо за идеи, заглядывайте к нам
  • Елена:
    Здорово!Спасибо.
  • Людмила:
    Спасибо за мастер класс, скоро пригодится
  • Валерий Касьянов:
    Здравствуйте. Обязательно воспользуюсь Вашими советами и показано всё просто здорово . С удовольствием буду заходить на Ваш сайт. Много интересного и красиво. Большое спасибо . Заходите в гости.
  • Павел:
    Интересная статья, обязательно воспользуюсь вашими советами.
  • Светлана:
    Очень симпатично получается! Я тоже крашу пасхальные яйца в луковом отваре. Попробую украсить по Вашему методу, интересно что получится.
  • Оксана:
    Я думаю всё получится-это очень лёгкий способ, особенно интересно красить с детьми им очень нравится вырезать всякие фигурки и наклеивать их.
  • Снежана:
    Ой, как красиво и просто! Замечательный мастер-класс, а главное актуальный и полезный. Пасха не за горами.Спасибо!
  • Сергей:
    Спасибо, очень просто и прикольно. Удачи Вам!
  • Ирина:
    Невероятно интересный способ раскраски яиц, и самое главное, что это натур-продукт! Замечательно!
  • Михаил:
    Аболдеть, очень интересные идеи.
  • Вера:
    Очень оригинально и просто обязательно воспользуюсь вашим мастер — классом.
  • Павел Рыжиков:
    Красиво и информативно. Читается легко.Очень хорошая статья. Так держать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *