Бусины из полимерной глины-чечевички. Лето, солнце, свежий морской бриз.
Почему-то именно такие ассоциации вызывают у меня эти бусины в форме чечевичек. Наверное всё дело в завихрениях (свирлах) и маленьких блёстках которые «спрятались» в этих прозрачных бусинах.
Сделать такие бусины Вам поможет замечательный видео мастер класс от дизайнера по украшениям MissiClaus. Принцип изготовления таких бусин-чечевичек очень хорошо показан вот в этом уроке по работе с полимерной глиной. Уникальность же этого мастер-класса заключается в применении художественной масляной краски для получения эффектных свирл.
Для изготовления таких бусин Вам понадобится:
- прозрачная глина Cernit (до запекания имеет цвет белый непрозрачный)
- гладкая поверхность
- плоский прозрачный инструмент для раскатывания ( прямоугольный кусок стекла)
- краски масляные чёрная, белая,синяя
- серебряная поталь
- паста машина
Мастер класс не на русском языке но в принципе всё понятно если будут какие-то вопросы спрашивайте.
11 комментариев “Бусины из полимерной глины-чечевички”
Столько возможностей для рукоделия, главное, найти своё, и остаётся мелочь — научиться… да и талант не мешает…
Изумительные бусины, с огромным интересом посмотрела мастер-класс, спасибо, Оксан
Пожалуйста, Свет бусины действительно шикарные.
При Ваших то талантах Лара, лепить бусины не обязательно.
красивые бусы получились, можно использовать для декора интерьера
Почему бы и нет, действительно можно и для декора помещения.
Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.
Очень интересный метод. Скажите, а что такое паста машина?
Очень красивые бусины. Не знала, что есть в продаже прозрачная глина.
Да метод интересный, хотя и непростой я пробовала, сделать ровные чечевички это что-то.
Паста машина это обыкновенная лапшерезка, машина для раскатывания теста в пласт и нарезания его на полоски. В принципе её легко заменить обыкновенной скалкой, нет никакой разницы , чем раскатывать полимерную глину в пласт, хоть стаканом. Просто паста машиной это сделать в разы быстрее.
Вы просто не замечали в магазине прозрачную глину, потому что прозрачной она становится только при запекании.