Хорошая  ИДЕЯ

Мастер класс для начинающих по полимерной глине :  цветок в технике «Миллефиори».

 

Немного пояснений к видео мастер классу для начинающих по полимерной глине:

  • В процессе собирания  цветка из колбас, нужно следить чтобы между слоями и кусками полимерной глины не было воздушных карманов и отверстий
  • Чтобы сделать колбасу тоньше , а рисунок мельче,  нужно уменьшать колбасу начиная от центра, не катать  и не перекручивать  её, а медленно и равномерно сжимать. Если делать всё аккуратно  то колбаса удлиняется и  утончается , рисунок по всей длине  остаётся одинаковым. На концах колбаски рисунок искажается и его надо отрезать.
  • Для нарезания колбасы воспользуйтесь очень острым тонким ножом.Подойдет  канцелярский нож , но лучше всего специальный. Об инструментах здесь.
  • Для того ,чтобы  украсить светильник ,  как в мастер классе делайте узор миллефиори из прозрачных видов полимерной глины (о марках глины здесь)

Для получения  классического узора  миллефиори из полимерной глины, лучше сложить колбасу из нескольких разных цветочных колбас. Размер рисунка может варьироваться, но легче работать с рисунком 2-4 см высотой. Изначально для работы удобней  использовать  колбасу  диаметром 3-6 см. В процессе её можно ужимать и уменьшать  нужного  размера. Конечная форма колбасы  может быть любой сложности , начиная от круга и заканчивая треугольником или многоугольником.  Уменьшать колбасы  простой  формы, легче чем сложной . Начните   с простых круглых колбас на примере этого  мастер класс для начинающих по полимерной глине.

Статья подготовлена специально для сайта: http://masterklass-krasivo.ru/

Все статьи о полимерной глине здесь

 

 

 

Понравился мастер класс? Поделитесь с друзьями!

Если Вы хотите оставить комментарий или у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь нашей группой в контакте или пишите на почту : ksu-korshun@yandex.ru

2 Comments

  • Инна:
    Столь мудреное слово «миллефиори» встречаю первый раз. Но красиво, однако…
  • Neela:
    The good article interesting, necessary!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *