Хорошая  ИДЕЯ

Тортики из полимерной глины (2 урока)

Оксана Коршунова

Тортики из полимерной глины пироги,пирожное, мороженое, конфеты.

И какие только сладости не делают из этого замечательного материала, да и как не соблазнится сделать себе такое чудо, ведь это так необычно носить украшения в виде шоколадного тортика или тыквенного пирога.

В этом посте размещены два мастер класса:

  • мастер класс по изготовлению тыквенного пирога из полимерной глины
  • видео мастер класс по изготовлению шоколадного тортика.

Есть на сайте и другие мастер классы по изготовлению еды из полимерной глины

Тыквенный пирог из полимерной глины.

День благодарения просто не будет полным без тыквенного пирога! Это не важно,  что на столе и так  много еды: пюре с чесноком,грибы с орехами, салат, зеленые бобы и другие блюда. Всегда найдётся место для тыквенного пирога. Вот почему мы всегда, печём как минимум два тыквенных пирога на день Благодарения. И вот почему восемь кусочков тыквенного пирога из полимерной глины идеально подходят для ожерелья или браслета. Украшать пирог взбитыми сливками необязательно.

 

1. Возьмём оранжевую полимерную глину (шар 15,9 мм) и тщательно перемешаем  с большой щепоткой чёрного перца. Чтобы перец равномерно распределить по глине, сначала раскатайте глину , а затем равномерно посыпьте её перцем, перемешайте.

2. Скатайте из заправленной глины шар, а затем раскатайте его в ровный блин. Убедитесь , что блин получился идеально плоский .

3.Из белой глины скатайте шарик 9,5 мм , затем раскатайте его в ровный тонкий  блин.Положите оранжевый толстый блин на белый тонкий, белый блин должен быть шире оранжевого на 4,7 мм со всех сторон.Равномерно прижмите оранжевый блин к белому, чтобы между ними не осталось воздушных пузырей.

4. Аккуратно сложите края белого блина, пока они не станут вровень с вершиной «начинки» пирога.
5. Покатайте пирог по столу, как колесо для сглаживания и выравнивания сторон, а также для соединения «начинки» и «корочки».
6. Маленький шар  4,7 мм белой глины раскатайте в узкий длинный жгутик и поместите его  на верх пирога.

7. При помощи инструмента создайте рельеф на корочке пирога.


8.Лезвием накрошите кучку порошка из пастели на бумагу. Припудрите при помощи кисти корочку пирога, в  тех местах, где она обычно темнеет при запекании.Не старайтесь полностью затонировать пирог, непрокрашення корочка будет смотреться реалистичней.  Помойте руки и кисть прежде чем двигаться дальше.


9.Разрежьте пирог сначала пополам , потом ещё пополам и т.д  пока у Вас не получится 8 частей.


10. Вставьте крепление петлю в каждый ломтик. Вставляйте крепёж вертикально, пока не петля целиком не погрузится в глину, а затем поверните ее на 90 градусов.


11. Слегка нажмите сверху на кусочек для того , что бы закрепить петлю на месте.
12. По желанию украсьте пирог  шапкой взбитых сливок(см. ниже). Закрепите сливки на торте добавив каплю жидкого клея на нижнюю часть взбитых сливок.13.Выпекайте в течении 15 мин  при t 135С.

Изготовление взбитых сливок.1. Раскатать  тонкий жгут из белой глины, примерно  2.54 см в длину. Слегка сплющите жгут в руках.

2. Перекрутите жгут , чтобы получилась спираль.

 

 

 

 

 

 

3. Аккуратно сверните спираль в шапку взбитых сливок.

 

 

 

 

 

 

 

Источник:http://www.etsy.com/blog/en/2011/how-tuesday-tiny-pumpkin-pie/

Шоколадный тортик из полимерной глины.
'}" alt="" />

Источник:http://video.mail.ru/mail/kseniya.elina/30/274.html?autoplay=1

Понравился мастер класс? Поделитесь с друзьями!

Если Вы хотите оставить комментарий или у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь нашей группой в контакте или пишите на почту : ksu-korshun@yandex.ru

5 Comments

  • ekzabeta:
    Хорошая статья, честно, мне очень понравилось,
    постер вообще всегда радуете гостей своими постами.
    здесь с многим сложно не согласится.
    от души продолжайте в том же духе.
  • Оксана Коршунова:
    Спасибо!
  • ekzabeta:
    Прекрасная статья, искренне, мне очень понравилось,
    автор вообще постаянно радуете читателей своими статьями.
    с изложенным материалом с многим сложно не согласится.
    от всего сердца продолжайте в том же духе.
  • Сергей:
    Здравствуйте у Вас отличный сайт мне он очень понравился!
    С уважением, Сергей.
  • Оксана Коршунова:
    Спасибо,Сергей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *